Онлайн-концерт электронной импровизационной музыки. DNA-4

DNA – экспериментальный концептуальный художественно-исследовательский проект Никиты Олейника, Арсения Истомина и Алексея Борисова.
По форме это серия музыкальных мини-фестивалей в жанре экспериментальной электроники, с постоянным участием основных членов, и приглашением других артистов со схожей формой и содержанием.

Алексей Борисов – легендарный российский музыкант, стоявший у истоков таких стилей и направлений, как new wave, электропоп, индастриал, экспериментальная электроника, noise, свободная импровизация и тд.
За его плечами сотни концертов по всему миру, участие в крупнейших международных фестивалях электронной и экспериментальной музыки, сотрудничество с музыкантами, саунд-артистами, поэтами, режиссерами, танцорами и модельерами из разных стран.
Среди групп и проектов Борисова: Ночной Проспект, F.R.U.I.T.S. (совместно с Павлом Жагуном), Волга, ASTMA (совместно с Ольгой Носовой), Gospaln Trio, Звуки Мы, Ривущие Струны, Borisov/Rekk duo и многие другие.
Музыкальный стиль Борисова - уникальная комбинация гитарных импровизаций с электроникой, musique concrete, вокальными экспромтами и spoken word.

Олег Макаров – композитор, исполнитель, медиа-художник, sound artist, разработчик аппаратно-программных интерактивных систем и инструментов. Пишет музыку в различных стилях и направлениях, в том числе камерную инструментальную, вокальную, электроакустическую, музыку к радиоспектаклям. Регулярно выступает на ведущих экспериментальных сценах как автор и исполнитель композиционно-импровизационной электроакустической музыки.
Для каждого выступления разрабатывает новую композиционную структуру и соответствующий ей программный патч.
Занимается экспериментами на пересечении различных видов искусства с радиоэлектроникой, программированием и прочими смежными областями. Участник Московского Оркестра Лэптопов Cyberorchestra.
Долгое время являлся главным редактором журнала "Электронная музыка", редактором журналов "Музыка и время" и "Музыковедение". С 2010 года преподаёт в Школе Родченко курс "Звук", с 2011го там же курс "Технические основы интерактивного искусства".
Много сотрудничает с Театрами в Москве и Санкт-Петербурге как приглашённый директор мультимедиа.

Курт Лидварт – электронный музыкант, мастеринг-инженер, графический дизайнер и куратор. Его музыкальная карьера началась в 90-е. За долгое время он реализовал множество эклектичных проектов, при этом в его работах всегда присутствовали главные факторы — создание абстрактной звуковой атмосферы, использование строгих минималистических процессов в электронной музыке и увлечение звуковым радикализмом техно. Аналоговый и цифровой синтез звука — главный инструмент в его студии, тоже ставшей его инструментом. Его саунд не остановился на месте, продолжает эволюционировать, и он амбициозно стремится открыть новые перспективы и новые приемы в электронной музыке. Основатель и куратор лейбла Mikroton Recordings, издающего электронную и экспериментальную музыку. Проекты с Китом Роу, Норбертом Мёслангом, Гюнтером Мюллером, Жюльеном Оттави, Билли Ройс, Эриком Абекасси, Кристианом Мюллером, Кристианом Коби, Томасом Корбером, Петром Врбой, Кеном Генфилдом, Brinstaar, Олегом Макаровым, Алексеем Борисовым и другими. Гастролировал по Европе и России, играл на множестве фестивалей, у него издано множество альбомов на CD, кассетах и цифре.

Brinstaar – проект музыканта, художника и дизайнера Михаила Мясоедова, берущий свое начало в 2006 году.
«Когда я начинал Brinstaar мне важно было исследовать спонтанные и импровизационные акты творчества, это продолжается и до сих пор, даже во многом развивается и переходит на новые уровни. Например, когда я играю концерт – это большой сюрприз даже для меня, очень интересно чтобы инструменты сами отправлялись в путешествие, а ты лишь наблюдаешь куда это приведет.»

Star Control – дуэт Star Control был образован в начале 2018 года московскими музыкантами Никитой Олейником и Арсением Истоминым.
Концепция проекта – исследование потенциала импровизационной электронной музыки с применением технологий работы с сознанием – как древних, так и современных. Музыкально проект в большой мере ориентирован на работу с ритмикой, иногда приближающей результат к Техно.
Сетап (пока остававшийся неизменным) соединяет Аналоговый и Цифровой домен модульного синтеза – еврорек-система Никиты Олейника и Clavia Nord Modular G2 Арсения Истомина.
Click to order
Ваши билеты
Total: 
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы принимаете политику конфиденциальности
Ваше имя
e-mail
Телефон