Последний футурист

Первый спектакль из серии проекта «Альманах фантастики»
1000
7 ДЕКАБря 2024
20:00 (МСК)
О СПЕКТАКЛЕ
Начало XX века. Тайное общество футуристов занимается прогрессивной наукой. Гимназист Коленька придумывает вакцину для перемещения сознания человека в тело его потомка. Поэт–футурист и по совместительству офицер авиации Ян Полесский решается испытать ее на себе и попадает в будущее, в тело своего правнука — музыканта-электронщика.

В этой работе автор предлагает задуматься, стоит ли мечта о «завтрашнем дне» потери своего прошлого, настоящего и… будущего? Как часто мы перестаем чувствовать связь с настоящим моментом? И что делать, когда исполнение желаний приносит разочарование?

Уникальность постановки заключается в совмещении форматов — театра, кино и актуального искусства. Одно перетекает в другое.
  • Донатас Грудович
    Автор проекта
    Мы разрабатываем проект изначально как перформанс, в момент постановки переходим в формат обычных театральных репетиций, развиваем в жанре иммерсивного театра, а затем всё это снимаем как кино и получаем интернет-сериал. Иногда в обратной последовательности — сначала снимаем фильм, потом делаем иммерсивный спектакль, и затем, через перформативные практики, направляемся в сторону театра классического. В нашей работе с галереей мы планируем не разделять эти этапы, провести зрителя через все форматы одновременно.

    Это первый спектакль из серии проектов "Альманах фантастики". Таким образом, зритель каждый раз будет смотреть новую серию на тему космизма, мистики и прочей инфернальности.
Актеры
Андрей Бакевич
Павел Аверин
Сергей Шихалеев
Алексей Дронов
Ангелина Углова
Автор
  • Донатас Грудович
    Автор

    Актер и режиссер, перформер, выпускник мастерской Л.Е.Хейфеца (ГИТИС, 2004). Представлял свои работы на фестивалях Burning Man, Мidsummer Night Dream, «Форма» и др.

    Номинант премии С.Курёхина в области современного искусства (номинация «Гран-при», 2020). Сотрудничал с центром Мейерхольда, театром «Практика», Театром.doc, музеем Маяковского, дизайн-заводом «Flacon», галереей «Марс» (Москва), On-театром, галереей Protvor, Street Art музеем (СПб), «Сценой-Молот» (Пермь) и другими.